中式婚礼有何特点

      TIME:2018-07-11   Hit: 0   Category:婚嫁攻略   返回列表

      1.中式婚礼大多以红色为主题,自然凤冠霞帔服装是不可少的道具,大红衣服穿在身上怎么看怎么有喜气,显示出一种贵气,庄严。而西式婚礼主要显示温馨,浪漫的风格。

      2.花轿是传统婚礼的核心部分。其分四人抬,八人抬二种。一般的轿队少则十几人,多几十人,很是壮观。不过现在这样的方式不怎么出现在现代中式婚礼上了。

      3.洞房内揭喜帕,在以前新娘子见新郎的第一面基本都在结婚典礼上拜堂后,送入洞房才会知道自己未来的伴侣是如何模样。

      4.闹洞房,到晚上九点左右,新人的朋友们要开始闹新房了。差不多一个小时左右,傧相会宣布闹新房结束,让大家离开新房。

      5.结婚后的第三天,新郎带着新娘回娘家。这一天,新人早上去,晚上回。过了这三天,新人们就开始进入正常的生活了。

      以上就是中式婚礼的一些特点,希望会对你有所帮助。想要了解更多婚嫁资讯,可以继续关注我们的官网哟!

      上一篇:没有了